首页  |  部门简介  |  学工新闻  |  公告通知  |  学工简报  |  规章制度  |  政策文献  |  理论研究  |  工作成果  |  下载中心  |
 
      您现在正在浏览: 首页 » 部门简介 » 学生资助管理中心
   
  工作职责
  部门领导
  学生管理科
  学生思想教育科
  研究生思想教育科
  就业指导中心办公室
  学生资助管理中心

学生资助管理中心

 

学生资助管理中心主任岗位职责

1          在主管处长的组织和带领下,负责制定科室工作计划和管理制度,并组织做好各类资助管理工作。确保资助工作公平、公正、公开,资助金及时发放到位。

2          负责我校国家助学贷款及各类资助制度、条例、实施办法等的起草、制定和修订工作。

3          负责做好相关助学政策的宣传与咨询工作。

4          负责定期做好全校家庭经济困难学生的调查摸底及建档工作。

5          负责组织做好全校 “助、补、减、免、缓”等各类各项资助的管理、审核及发放工作。

6          负责组织做好国家助学贷款和生源地信用助学贷款的申请、审查及管理工作,加强与助学贷款发放银行的联络,及时了解并熟悉各类助学贷款政策和信息。

7          组织并协调做好申请助学贷款学生的思想教育和跟踪调查工作;协助做好助学贷款的贷后管理及催还工作。

8          完成上级及领导交办的其它工作。

 

 

 

学生资助管理中心助学贷款岗岗位职责:

按照科室工作计划,具体负责国家助学贷款及生源地贷款的各项工作。详细如下:

1.    积极与国家助学贷款经办银行联系,协助银行拟定年度国家助学贷款发放计划等具体工作。

2.    根据发放计划,组织做好拟申请贷款学生申请资料的收集、审核、汇总,并报送银行审批等具体工作。

3.    协助银行组织学生签订国家助学贷款合同、借据等相关资料具体工作。

4.    负责已到帐学生助学贷款的核对、补退等具体工作。

5.    负责生源地信用助学贷款回执单填写、返还等具体工作。

6.    负责建立助学贷款学生信息档案,管理和维护《国家助学贷款信息管理系统》及《学生资助信息系统》中相关信息的维护具体工作。

7.    负责做好国家助学贷款各类报表编制、报送及工作总结等具体工作。

8.    负责做好贷款学生的贷后管理和催还具体工作。


   

Copyright © 2007-2012 西安石油大学学生工作处(部)
电话:029-88382292 传真:029-88382293 技术支持:信息中心