首页  |  部门简介  |  学工新闻  |  公告通知  |  学工简报  |  规章制度  |  政策文献  |  理论研究  |  工作成果  |  下载中心  |
 
      您现在正在浏览: 首页 » 部门简介 » 学生思想教育科
   
  工作职责
  部门领导
  学生管理科
  学生思想教育科
  研究生思想教育科
  就业指导中心办公室
  学生资助管理中心

学生思想教育科

 

学生思想教育科科长岗位职责

1.      在主管处长领导下,负责科室日常管理工作。负责制定科室工作计划、管理制度并组织落实。协助开展有关学生工作的制度化、信息化建设工作。

2.      负责有关学生各级各类奖励、各项学生先进的评选与表彰工作。做到评审工作公平、公开、公正,奖学金发放及时,确实促进形成优良学风。

3.      负责有关违纪学生处理具体工作。做到严格按制度处理,确保处理结果合理,达到教育效果。

4.      负责有关学生管理工作规章制度的制定、修订具体工作,配合做好《学生手册》有关内容的编撰和修订工作。健全完善各类规章制度。

5.      负责有关学生管理工作的数据、报表、总结、报告等的组织、统计、撰写工作。及时汇总、及时报送。

6.      负责学生学年鉴定及阶段目标教育工作的安排、布置、意见反馈和总结工作。汇总总结后供领导决策。

7.      负责组织科室人员开展政治理论与业务知识学习。每月一次。

8.      负责深入各学院(系),及时了解学风状况及其它情况,汇总总结后供领导决策。定期开展,每学期不少于两次。

9.      负责组织、落实、检查《形势与政策》课。安排合理、无误。

10. 负责学生稳定安全工作。健全稳定安全信息网,确保无稳定安全责任事故发生。

11. 完成上级及领导交办的其它工作。及时保质保量完成。

 

 

学生思想教育科综合岗岗位职责

1.      负责学生宿舍内务卫生安全检查工作。促进形成文明宿舍。

2.      负责学校品学兼优奖学金的评审、发放具体工作。做到评审工作公平、公开、公正,奖学金发放及时,确实促进形成优良学风。

3.      负责全校三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生、先进班集体及优良学风班、十佳大学生、十佳共青团、优秀研究生等学生先进的评审、表彰具体工作。做到评审工作公平、公开、公正,确实促进形成优良学风。

4.      协助开展有关学生工作规章制度的制定、修订工作,协助做好《学生手册》有关内容的编撰和修订工作。按时按要求完成。

5.      协助做好有关学生工作信息资料的收集、汇总与归档工作。按时按要求完成。

6.      完成上级及领导交办的其它工作。及时保质保量完成。


   

Copyright © 2007-2012 西安石油大学学生工作处(部)
电话:029-88382292 传真:029-88382293 技术支持:信息中心