首页  |  部门简介  |  学工新闻  |  公告通知  |  学工简报  |  规章制度  |  政策文献  |  理论研究  |  工作成果  |  下载中心  |
 
      您现在正在浏览: 首页 » 学工新闻
   

学工干部系列培训第二讲“移动互联网时代的舆论引导与媒体沟通”开讲

发布时间: 2017-11-30 15:19:06   作者:学生思想教育科   来源: 本站原创   浏览次数:

11月29日上午,学工干部系列培训第二讲在邑校区图书馆第一会议室举行。西北大学新闻传播学院赵茹副教授应邀作了“移动互联网时代的舆论引导与媒体沟通”主题报告。全体学生工作干部参加了报告会。报告会由学生工作部副部长李强主持。

赵茹副教授从“舆论环境与舆论引导”两个方面向大家详细讲述了网络传播、网络民意的相关概念,热点舆情应对的方式方法以及与媒体沟通的意见建议。她谈到,我们生活在一个被网络、电子等新媒体裹挟的社会,信息内容多元化,传播速度实时化,传播行为个性化,突发事件时有发生。她建议大家要了解网络传播的特点,熟悉网络民意的特征、传播机制及表达取向,理解当下网络舆论环境,提升媒体素养,提高舆论监测和引导能力,有效应对突发事件。

赵茹副教授理论联系实际、旁征博引,报告会条理清楚、生动活泼,给大家上了一堂精彩的新媒体方式方法课。参会同志纷纷表示收获丰富,通过聆听赵茹副教授的报告会,对移动互联网时代的舆论引导与媒体沟通方式方式方法有了进一步的了解,对于进一步用好新媒体新技术进行思想政治教育,提升学生教育管理服务本领,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,增强时代感和吸引力具有重要的指导意义。


上一篇:没有了     下一篇:我校举行易班发展中心揭牌仪式
 
 
   

Copyright © 2007-2012 西安石油大学学生工作处(部)
电话:029-88382292 传真:029-88382293 技术支持:信息中心