首页  |  部门简介  |  学工新闻  |  公告通知  |  学工简报  |  规章制度  |  政策文献  |  理论研究  |  工作成果  |  下载中心  |
 
      您现在正在浏览: 首页 » 学工新闻
   

我校举行2017年腾辉助学金发放仪式暨何荣校友报告会

发布时间: 2017-11-12 09:13:29   作者:学生资助管理中心   来源: 本站原创   浏览次数:

11月10日下午,我校2017年腾辉助学金发放仪式暨何荣校友报告会在邑校区腾辉大学生活动中心举行。校党委副书记张木,我校校友、西安腾辉电器有限公司总经理何荣出席活动。学生工作处、合作发展处、机械工程学院负责人,腾辉公司10余名员工及600余名学生参加了活动。

校党委副书记张木代表学校对何荣校友一行的到来表示热烈欢迎,对他支持学校发展、关爱贫困大学生的高尚善举表示衷心感谢,并对广大同学提出了三点希望:一要坚定信念、常怀感恩、志存高远,积极投身实现中华民族伟大复兴的时代洪流中。二要勤于实践、艰苦奋斗、磨砺品质,为走上社会、服务人民、成就事业打下坚实基础。三要刻苦钻研、严谨笃学、奋发成才,努力成为创新型国家建设的未来骨干和中坚力量。

学生工作处处长王宏卫介绍了何荣校友及腾辉助学金的发展历程。何荣校友向受助学生代表发放了助学金并赠送了图书《爆裂》。合作发展处处长、校友总会秘书长蔡上游向何荣校友和窦益华教授颁发了捐赠证书。机械卓越1601班的李港同学代表受助学生发言。

发放仪式结束后,何荣校友为同学们作了专场报告。他结合自己的成长和创业经历,建议同学们要关注社会热点及科技前沿,积极涉猎课外知识,培养创新思维习惯,注重强身健体和全面发展。整场报告内容丰富、气氛热烈,为同学们上了一堂生动的职业发展与成长成才指导课。

据悉,腾辉助学金设立于2006年,十二年来累计发放助学金达130余万元,资助学生750余人次。何荣校友每年都要亲自来校给学生发放助学金、赠送100本书、作一场报告。

 
 
   

Copyright © 2007-2012 西安石油大学学生工作处(部)
电话:029-88382292 传真:029-88382293 技术支持:信息中心