首页  |  部门简介  |  学工新闻  |  公告通知  |  学工简报  |  规章制度  |  政策文献  |  理论研究  |  工作成果  |  下载中心  |
 
      您现在正在浏览: 首页 » 学工新闻
   

我校举行“辅导员之家”揭牌仪式

发布时间: 2017-10-26 15:22:32   作者:思想教育科   来源: 本站原创   浏览次数:

我校“辅导员之家”在学生工作部和校工会的密切协作和积极努力下建成。10月25日上午,“辅导员之家”揭牌仪式在邑校区办公楼109室举行。校党委副书记张木出席仪式。党政办公室、组织部、学生工作部、校工会、校团委、教务处、人事处、资产经营处、新校区管委会综合办和部分院(系)党政负责人,各院(系)主管学生工作负责人、辅导员及教师代表参加了揭牌仪式。仪式由学生工作部部长王宏卫主持。

张木副书记在讲话中对奋战在学生工作一线爱岗敬业、踏实工作的各位辅导员表示致敬,对“辅导员之家”的建成表示祝贺。他指出,“辅导员之家”的建成对我校辅导员队伍建设具有重要作用,全体辅导员要充分利用好“辅导员之家”这个平台,多读书、多思考,积极开展学习交流、经验分享和工作研讨,增知识、长才干,努力推进学生工作不断创造新的成绩。张木副书记向全体学工干部提出了三点希望:一是坚持学做结合,在提升思想境界和理论素养上下功夫;二是坚持立德树人,在提高职业能力和育人质量上下功夫;三是坚持严格要求,在强化工作职责和作风建设上下功夫。他要求,全体学工干部要以教育部新修订的《普通高等学校辅导员队伍建设规定》为行为准则,明确工作要求,夯实工作职责,在党的十九大精神的指引下,以落实中省高校思想政治工作会议精神为要求,立足实际、加强实践,不断创新、奋勇前进,以高度的责任感和神圣的使命感,深入推进我校大学生教育管理服务工作的新发展。

仪式上,张木副书记与学生工作部部长王宏卫、校工会主席李方、校工会副主席朱玮共同为“辅导员之家”揭牌。

王宏卫部长介绍了建设“辅导员之家”的基本情况,向一直以来关心支持学生工作的各方面表示感谢,动员全体学工干部牢记使命做贡献。李方主席向全体辅导员表示慰问,并表示校工会将继续支持把辅导员之家建设好。材料科学与工程学院辅导员侯阳代表全体辅导员作了交流发言。

   下一步,学生工作部将不断完善“辅导员之家”的运行管理模式,继续注重加强内涵建设,努力将“辅导员之家”打造成辅导员工作交流的新平台、学习研讨的新阵地,进一步推进辅导员思想境界、理论素养、职业能力和工作水平的持续提升,不断实现学生工作的创新发展。

 

 
 
   

Copyright © 2007-2012 西安石油大学学生工作处(部)
电话:029-88382292 传真:029-88382293 技术支持:信息中心