首页  |  部门简介  |  学工新闻  |  公告通知  |  学工简报  |  规章制度  |  政策文献  |  理论研究  |  工作成果  |  下载中心  |
 
      您现在正在浏览: 首页 » 学工新闻
   

省委高教工委检查调研我校“三项工作”

发布时间: 2017-10-20 14:21:55   作者:思想教育科   来源: 本站原创   浏览次数:

按照《中共陕西省委高教工委办公室关于对部分高校辅导员队伍建设、学生心理健康教育和共青团工作进行检查调研的通知》(陕高教生办〔2017〕22号)精神与要求,10月19日下午,省委高教工委组织专家组对我校“三项工作”进行了检查调研。专家组由以陕西国际商贸学院党委书记赵军政为组长,西安音乐学院学工部长张津波、西安工程大学团委书记王晓先、西北工业大学心理健康教育中心主任张洪英、省委高教工委学工部薛原为成员的一行5人组成。校党委副书记张木,以及党委组织部、学生工作部、校团委、人事处、教务处、财务处、各院(系)主管学生工作负责人,辅导员、教师代表参加了检查调研。学生工作部部长王宏卫主持汇报会。

专家组通过听取学校自查工作汇报、召开师生座谈、实地考察场地条件、查阅相关资料等对我校辅导员队伍建设、大学生心理健康教育和共青团工作进行了全面系统的检查调研。

校党委副书记张木代表学校就“三项工作”从体制机制建设、队伍配备、培养培训、管理考核、心理健康教育和共青团工作以及存在的问题与建议等七个方面,向专家组汇报了我校贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,不断加强和改进“三项工作”的自查情况。专家组就“三支队伍”建设、经费条件保障等进行了现场咨询。随后,专家组分别召开了学生代表、教师代表座谈会,并实地考察了我校易班发展中心、心理成长指导中心等工作场地,认真查阅了有关文件、档案资料和工作记录等支撑材料。

经认真评议,赵军政代表专家组向学校现场反馈了检查调研意见。专家组认为,我校党委高度重视“三项工作,在贯彻落实全国、全省思想政治工作会议精神方面举措到位,相关工作体制机制健全,工作运转顺畅,成效显著。“三支队伍作用发挥好,队伍建设特色明显。同时,对我校进一步加强和改进“三项工作提出了意见建议。

张木副书记代表学校对专家组表示感谢,他表示学校将以贯彻落实全国、全省思想政治工作会议精神为要求,以此次检查调研为契机,认真对照检查,系统总结成绩和经验、全面分析问题和不足,狠抓重点、补齐短板、提升弱项,切实加强我校辅导员队伍建设、大学生心理健康教育和共青团工作,合力构建党政齐抓共管的全方位、多层次、宽领域的“大思政”工作格局,不断提升大学生思想政治教育的质量和水平。

 
 
   

Copyright © 2007-2012 西安石油大学学生工作处(部)
电话:029-88382292 传真:029-88382293 技术支持:信息中心