首页  |  部门简介  |  学工新闻  |  公告通知  |  学工简报  |  规章制度  |  政策文献  |  理论研究  |  工作成果  |  下载中心  |
 
      您现在正在浏览: 首页 » 学工新闻
   

我校召开“书香校园”建设推进会

发布时间: 2017-05-20 08:16:37   作者:思想教育科   来源: 本站原创   浏览次数:

5月19日上午,我校“书香校园”建设推进会在新校区办公楼109室召开。校党委副书记雷西合出席会议。相关部门负责人、各院系主管学生工作负责人参加了会议。会议由学生工作部部长王宏卫主持。

雷西合副书记对各部门、各院系自开展“书香校园”建设第一届读书节活动以来所做的工作和取得的成效给予了充分肯定。他指出,此次会议既是一场推进会,同时也是一场学习会、读书会。各部门、各院系要认真学习总结,深入研讨交流,进一步促进我校“书香校园”建设。他强调,“书香校园”建设是一项系统工程,是进行大学生思想政治教育的主要措施,是促进大学生成长成才的有效途径,是推进学生工作创品牌的一个新增长点,是优良学风建设的重要抓手。各部门、各院系要常抓不懈,久久为功,以典型活动为引领,进一步营造浓厚的读书氛围,把我校“书香校园”建设推向更高水平;各部门、各院系还要深入总结经验、系统策划,为我校“书香校园”建设第二届读书节活动做好充分准备。

王宏卫部长表示,各院系要将“书香校园”建设与思想政治教育、学风建设、素质教育结合起来,以点带面,通过开展一系列工作,进一步推进书香院系、书香班级、书香宿舍建设;同时各院系要结合特色,切实发挥学生组织的作用,做好学生工作品牌的创建,进一步完善方案,形成长效机制,系统推进我校“书香校园”建设。

推进会上,各部门、各院系就前一阶段“书香校园”建设工作开展情况作了交流汇报,学生工作部就后期工作进行了安排部署。

   “书香校园”建设是学校近两年的主要工作之一,也是进一步推进我校学风建设持续好转的重要抓手。学校自开展第一届读书节活动以来,齐心协力,多措并举,已经取得了较好的效果。今后,学校将继续推进“书香校园”建设,强化思想引领,引导师生多读书、读好书,打造全校师生阅读新方式,使浓浓书香溢满校园

上一篇:没有了     下一篇:我校成立首个辅导员工作室
 
 
   

Copyright © 2007-2012 西安石油大学学生工作处(部)
电话:029-88382292 传真:029-88382293 技术支持:信息中心