首页  |  部门简介  |  学工新闻  |  公告通知  |  学工简报  |  规章制度  |  政策文献  |  理论研究  |  工作成果  |  下载中心  |
 
      您现在正在浏览: 首页 » 学工新闻
   

学生工作部联合相关职能部门开展学生宿舍安全大检查

发布时间: 2017-05-09 15:05:02   作者:思想教育科   来源: 本站原创   浏览次数:

5月9日上午,学生工作部联合保卫处、后勤服务集团对新校区全部学生宿舍进行了安全卫生大检查,全体学工干部参加了此次检查。

全体检查人员分三组检查新校区三个区域的学生宿舍楼,检查全面、不留死角,重点检查了学生文明宿舍建设情况及宿舍安全隐患问题,整体状况良好,但也有个别学生安全意识薄弱,宿舍内务较差。检查结束后,学生工作部认真梳理了检查情况,总结通报了检查结果,对查出的问题及隐患提出了明确的整改意见,要求各相关院系及时采取有效措施,抓紧整改,妥善解决存在的问题,进一步加强安全教育,消除安全隐患,确保宿舍安全。

学生工作部王宏卫部长在检查中强调指出,学生宿舍是大学生学习生活的重要场所,各院系要高度重视文明宿舍建设,提高对文明宿舍建设的认识水平,把优良学风建设、学生文明素养教育及良好行为习惯养成教育与文明宿舍建设、宿舍安全紧密结合起来,坚持常抓不懈,抓出效果,进一步推进文明宿舍建设制度化、常态化,努力营造积极健康的宿舍文化氛围;全体辅导员要切实履行岗位职责,认真落实三同(同吃、同住、同学习)制度,深入学生宿舍开展谈心谈话和教育引导工作,及时帮助学生解决出现的问题,关心关爱学生成长成才;全体学生要进一步提高文明宿舍建设意识,积极参与到文明宿舍建设中来,爱舍如家,提升自我素养,进一步加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力,合力营造一个安全、文明、健康、和谐有序的学习生活环境。

本次学生宿舍安全大检查,是学校加强文明宿舍建设的重要举措,更是落实学校开展省级“平安校园”复查验收活动的重要内容,对进一步提高学生文明宿舍建设意识和自我安全意识起到了积极的推动作用。

 

 

 
 
   

Copyright © 2007-2012 西安石油大学学生工作处(部)
电话:029-88382292 传真:029-88382293 技术支持:信息中心