首页  |  部门简介  |  学工新闻  |  公告通知  |  学工简报  |  规章制度  |  政策文献  |  理论研究  |  工作成果  |  下载中心  |
 
      您现在正在浏览: 首页 » 学工新闻
   

学校开展冬季学生宿舍安全及内务大检查

发布时间: 2015-12-04 10:10:34   作者:学生工作部   来源: 本站原创   浏览次数:

冬季来临,因气候干燥、用电量加大等原因,各类火灾诱发因素增多,为了切实做好冬季防火安全工作,防患于未“燃”, 12月3日,学生工作部会同校保卫处、后勤服务集团和各院(系)对新校区所有学生宿舍楼开展了一次普遍的安全及内务大检查。

本次检查采取未提前通知的突击检查方式,检查内容主要包括:一是重点查看学生是否有使用电热毯、“热得快”等存在安全隐患的电器产品;二是查看生活用电是否安全,是否存在乱拉乱接电线现象;三是检查宿舍设施是否完好及内务卫生状况。本次检查结果总体良好,绝大多数学生能够遵守学校宿舍管理规定,无私拉电线、使用违规电器的情况。但部分学生宿舍存在人走用电器仍在充电现象,个别宿舍使用违规电器、设施损坏、内务卫生较差等。

   通过此次学生宿舍检查,及时有效地发现了一些安全隐患,增强了学生的安全防范意识和健康意识,有力地促进了安全、干净、舒适的学校生活环境和平安校园建设。

上一篇:没有了     下一篇:学校开展冬季学生宿舍安全及内务大检查
 
 
   

Copyright © 2007-2012 西安石油大学学生工作处(部)
电话:029-88382292 传真:029-88382293 技术支持:信息中心