首页  |  部门简介  |  学工新闻  |  公告通知  |  学工简报  |  规章制度  |  政策文献  |  理论研究  |  工作成果  |  下载中心  |
 
      您现在正在浏览: 首页 » 学工新闻
   

我校举行2014年度国家奖学金暨中国石油奖学金表彰大会

发布时间: 2015-06-11 15:30:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月10日下午,我校在新校区学术报告厅举行2014年度国家奖学金暨中国石油奖学金表彰大会。中国石油长庆油田公司副总经理李忠兴,中国石油测井有限公司党委书记杨再生,中国石油管材工程技术研究院院长张冠军及我校党委书记王建利、党委副书记雷西合、副校长李天太出席大会。中国石油长庆油田公司、中国石油测井有限公司、中国石油管材工程技术研究院,以及我校有关部门和各院(部、系)负责人,新校区全体辅导员及学生代表共计400余人参加了大会。会议由副校长李天太主持。

雷西合副书记在会上作了讲话。首先,他对本次获奖师生代表表示祝贺,对中国石油有关单位多年来对我校的帮助支持表示感谢。随后,他就我校基本情况、科研发展及获奖情况、就业工作、留学生教育管理工作做了详细介绍,鼓励在校学生增强荣誉感及自信心,学会感恩,努力学习,奋发有为。最后,雷副书记对广大同学提出四点希望和要求:一要坚定信念、志存高远。同学们要把个人的命运与祖国的命运紧密结合起来,把实现自身的价值与报效祖国联系起来。二要刻苦钻研、严谨笃学。同学们要珍惜宝贵学习机会,努力成为创新型国家建设的未来骨干和中坚。三要提升素养、全面发展。同学们要实现思想成长、学业进步、身心健康有机结合,在德智体美相互促进中实现全面发展。四要投身实践,磨砺品质。同学们要积极参加各类社会实践活动,在实践中锻炼成长,为走上社会、服务人民、成就事业打下坚实基础。

中国石油长庆油田公司李忠兴副总经理感谢学校多年来为石油行业培养和输送了大批人才,表示今后会一如既往支持学校的教育事业。他希望同学们加倍珍惜大学时光,勤奋学习,刻苦钻研,日后积极献身石油行业的建设和发展。

校党委书记王建利宣读了2013-2014学年度本专科学生国家奖学金、国家励志奖学金表彰决定;中国石油测井有限公司党委书记杨再生宣读了2014年研究生国家奖学金表彰决定;中国石油管材工程技术研究院院长张冠军宣读了2014年中国石油奖学金表彰决定。

会上,参会领导分别给获奖学生代表颁奖,2014年研究生国奖获得者群体代表延续上届“勤锦书汇”活动,集体捐款近两万元购置了一批图书和教学器材,分别捐赠图书馆和幼儿园。获奖学生代表及“勤锦书汇”捐赠群体学生代表分别作了发言。

上一篇:没有了     下一篇:2012级辅导员工作研究会召开学习交流会
 
 
   

Copyright © 2007-2012 西安石油大学学生工作处(部)
电话:029-88382292 传真:029-88382293 技术支持:信息中心