首页  |  部门简介  |  学工新闻  |  公告通知  |  学工简报  |  规章制度  |  政策文献  |  理论研究  |  工作成果  |  下载中心  |
 
      您现在正在浏览: 首页 » 学工新闻
   

2012级辅导员工作研究会召开学习交流会

发布时间: 2015-05-20 15:56:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        520日上午,在学生工作部的指导下,2012级辅导员工作研究会在新校区办公楼203视频会议室召开学习交流会,就美国著名作家阿尔伯特•哈伯德《自动自发》一书的读后感想,进行了心得交流和感悟分享。学生工作部副部长李强、部分院系学管办主任及全体2012级辅导员参加会议。

会议介绍了推荐选读《自动自发》的目的,该书所倡导的自动自发的工作品质,与高校学生工作有较强契合度,对提高工作能力具有较强助推作用。会议希望各位学工干部能够深读、细读《自动自发》,领会精神要领,融通工作方法,更好地指导日常工作,做到主动、敬业、忠诚、勤奋和自信,真正做到书为我所用,培养自动自发的良好工作品质。

与会辅导员分别联系《自动自发》阅读感悟,结合各自工作经历,从工作态度、工作精神、工作品质、工作方法及个人发展等方面逐一作了经验分享和心得交流。大家表示,在今后的工作中,要做到积极主动、勤于思考、认真学习、善于总结,以热心、爱心、诚心对待每一个学生。

据悉,为了提高辅导员综合素质,学工部于2013年实施“读书学习计划”,通过创建辅导员学习资料室、定期推荐选读书目、为学工干部配发必读书目、开展读书心得交流等多种措施,不断提升辅导员个人素质和工作能力。其中《自动自发》是学工部20154月为全体学工干部配发的必读书目之一。

 

 
 
   

Copyright © 2007-2012 西安石油大学学生工作处(部)
电话:029-88382292 传真:029-88382293 技术支持:信息中心