首页  |  部门简介  |  学工新闻  |  公告通知  |  学工简报  |  规章制度  |  政策文献  |  理论研究  |  工作成果  |  下载中心  |
 
      您现在正在浏览: 首页 » 公告通知 » 就业指导中心办公室
   
  学生管理科
  学生思想教育科
  研究生思想教育科
  就业指导中心办公室
  学生资助管理中心

图书馆关于开通《中国大学生就业知识服务平台》试用的通知

发布时间: 2012-06-25 15:10:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

各位老师,各位同学:

《中国大学生就业知识服务平台》已于近日在我校开通试用。试用地址:http://www.jiuye.net,本校校园网内IP地址都可使用。

《中国大学生就业知识服务平台》以引导大学生正确认识就业环境与现状为目的,立足于“纵向提升就业能力、横向定位就业空间”,旨在对学生就业综合能力与知识的培养与提升,整个产品立足于为学生提供一个从入校到毕业的全程化个人就业能力培养与知识学习中心,从学生自身专业出发,通过相关行业、职业与学生目标就业城市的多个维度,为学生建立一个针对性、个性化的就业知识空间。通过对知识空间的知识与信息推送为大学生提供从职业探索、职业定位、知识准备、职业学习,直到职业实践的全程化就业知识服务。

 

《中国大学生就业知识服务平台》平台包含以下数据库内容:

       1、《中国职业深度解析数据库》

包含了我国各行业2000多个职业的定义、工作内容进行深度分析,帮助大学生从学科专业的角度来分析未来所要从事的职业,针对职业做好知识储备;

       2、《中国重点行业2012年度大学生就业指导数据库》

      包含了我国100多个重点行业的发展状况和就业状况,深入分析行业人才特点,为学生了解行业提供了专业帮助,该库为连续电子出版物。

       3、《中国重点城市2012年度大学生求职攻略数据库》

      包含了我国100个重点城市的产业结构、就业状况、衣食住行等内容,让学生不出校园就能深入了解就业目标城市,该库为连续电子出版物。

      4、《中国就业创业政策法规库》

      根据学生最为关注的热点问题,给出参考答案,并对问题进行解析;

      5、《大学生求职知识超市》

      解决了大学生求职过程中遇到的面试、工资福利、创业、档案户口等问题,通过丰富的内容提升就业能力;

      6、《优秀企业人力资源数据库》

     分析了国内外五千多家优秀企业,为学生选择就业目标提供权威信息;

      7、个性化服务平台——“我的职业生涯”

      通过个性化定制,方便学生应用。

 

   “平台”由北京森图华睿教育科技有限公司制作发行,联系邮箱:sendto@jiuye.net

 

欢迎广大师生使用并提出意见!

 

图书馆

2012年6月7日

上一篇:2012年首期大学生就业创业论坛公告      下一篇:没有了
   

Copyright © 2007-2012 西安石油大学学生工作处(部)
电话:029-88382292 传真:029-88382293 技术支持:信息中心