首页  |  部门简介  |  学工新闻  |  公告通知  |  学工简报  |  规章制度  |  政策文献  |  理论研究  |  工作成果  |  下载中心  |
 
      您现在正在浏览: 首页 » 规章制度 » 奖助管理
   
  学校文件
  思想教育
  日常管理
  就业指导
  奖助管理

“辽河油田公司奖(助)学金”项目实施办法

发布时间: 2011-10-10 20:30:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为了进一步加强校企之间的友好合作,鼓励在校学生刻苦学习、奋发有为,同时为企业吸引优秀人才奠定基础,经辽河油田公司与西安石油大学协商,决定在西安石油大学设立奖(助)学金。为规范奖(助)学金的管理和评审发放工作,结合学校实际,征得辽河油田公司同意,特制定本办法。

一、奖(助)项目名称和存续期限

辽河油田公司奖(助)学金分为“辽河油田奖学金”和“辽河油田贫困生助学金”两个项目,存续期限为五年,即2011年5月至2016年5 月。 

二、奖(助)范围及标准

奖(助)学金总额为20万元,每年评选一次,每年发放4万元。其中,奖学金和助学金各2万元,奖(助)对象为全日制在校本科生。

“辽河油田奖学金”用于奖励石油主干专业(石油工程、资源勘查工程、勘查技术工程)的品学兼优、成绩突出的优秀学生。奖学金设立一、二、三等,其中一等奖学金3名,每人奖励2000元,共6000元;二等奖学金4名,每人奖励1500元,共6000元;三等奖学金8名,每人奖励1000元,共8000元。

“辽河油田贫困生助学金”用于资助生活节俭、学习刻苦的贫困学生,每年资助20人,每人1000元。

三、受奖(助)基本条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守国家有关法律和学校的规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.勤奋学习,成绩优异,各种活动表现突出,积极上进。积极参加体育锻炼,身体健康;

5.奖学金申请者成绩平均绩点不低于3.0,且综合测评名次在本专业前30%以内;

6.助学金申请者为自立、自强,平时表现较好的家庭经济困难学生,每月生活费低于230元。

四、奖(助)学金管理

奖(助)学金由辽河油田公司党委组织部与西安石油大学共同负责管理。获奖(助)人选由学校提出,经双方协商确定,每年发放一次,颁发证书,并在全校范围内予以公示和公布。

五、奖(助)学金评选程序

奖(助)学金评选工作每年进行一次,实行申请审批制,每年9月份开始受理申请并进行评审工作。其基本工作程序为:

1.符合条件的学生向所在院(系)提出书面申请或经院(系)推荐并填写《“辽河油田公司奖(助)学金”申请表》(一式份)

2.院(系)初步审核和推荐,每年10月中旬将初步确定的名单及推荐评审材料报送学生工作处;

3.根据申请及推荐人选的综合情况,经学校学生奖励工作评审委员会组织评审并以适当方式征得辽河油田公司党委组织部同意,确定(助)人选并在全校范围内予以公示和公布;

4.每年111日前,学校将获奖人选及评审材料送辽河油田公司党委组织部备案

其他事项

1.要通过报刊广播、专栏、互联网等多种途径积极宣传辽河油田公司,扩大辽河油田公司在学生中的知名度和影响力;

2.要加强对受奖(助)学生的教育和引导,增强其“学石油、爱石油”的自觉性和献身石油事业的热情,树立自立自强意识,充分发挥奖(助)学金对学生的激励和资助作用;

3.奖(助)学金管理及评审工作中,如遇其他未尽事宜,由辽河油田公司党委组织部与西安石油大学协商解决;

4.办法由学生工作处负责解释,自2011年5月起执行。

上一篇:西安石油大学学生先进集体及先进个人评审办法     下一篇:没有了
   

Copyright © 2007-2012 西安石油大学学生工作处(部)
电话:029-88382292 传真:029-88382293 技术支持:信息中心