首页  |  部门简介  |  学工新闻  |  公告通知  |  学工简报  |  规章制度  |  政策文献  |  理论研究  |  工作成果  |  下载中心  |
 
      您现在正在浏览: 首页 » 部门简介 » 就业指导中心办公室
   
  工作职责
  部门领导
  学生管理科
  学生思想教育科
  研究生思想教育科
  就业指导中心办公室
  学生资助管理中心

就业指导中心办公室

 

学生就业指导工作办公室主任岗岗位职责

1.    在主管处长领导下,负责科室日常管理工作。负责制定科室工作计划、管理制度并组织落实。协助开展学校各有关毕业生就业工作制度化、信息化建设工作。做到管理科学化,积极调动科员的工作热情和积极性,制定全面的可是工作计划使科室的工作有章可循、有章可依。确保一次就业率不低于90%。

2.    负责组织科室人员开展政治理论与业务知识的学习。定期开展科室人员的政治理论学习和业务学习,使科员在政治理论上能够与时俱进,深化对相关政策的理解;同时加深其业务素养。

3.    负责组织开展有关毕业生就业教育、指导与服务具体工作。协助开展毕业生就业市场建设、毕业生质量跟踪调查等制度。统筹安排学生就业教育、指导工作,全面部署毕业生就业市场的建设。质量跟踪调查,做到全面、准确、规范、及时。

4.    负责毕业生生源信息的汇编、印刷具体工作。对于生源信息的汇编,做到提早准备,信息准确、分类科学,及时印刷。

5.    负责各类招聘活动的组织、筹备等具体工作。做好招聘会前的协调安排,统筹兼顾,派专人负责招聘信息的发布工作、会场布置、以及突发事件的处理工作。

6.    负责毕业生派遣及改派管理等具体工作。安排专人做好派遣之前信息的核实工作,协调人员进行毕业生派遣,做到及时、准确。

7.    负责《就业指导课》教学的具体组织与实施工作。统筹师资力量完成就业指导课程教材的编写工作,安排老师进行讲解,做好各院系就业指导课的统筹安排。

8.    负责年度(阶段)就业工作总结与分析报告的撰写工作。科学分析相关数据,做好归类整理工作,及时安排专职人员编写就业白皮书,并印刷。做到数据准确、分类科学、及时印制。

9.    负责用人单位往来接待具体工作。

10. 完成上级及领导交办的其它工作。

 

学生就业指导工作办公室管理岗岗位职责

1. 负责《就业协议书》登记、发放和管理。联系相关院系,保证做到就业协议的发放准确无误,对于单位返回的协议书,做好登记回收工作,及时分类,及时录入毕业生就业信息库。

2. 负责印章管理工作。负责《毕业生推荐表》、《就业协议书》等的审查,确认及违约等手续办理。在对《毕业推荐表》和《就业协议书》盖章时要审核学生的填写是否规范、是否有漏填的情况。

3. 负责有关毕业生就业文件、制度、报告等的收集和归档工作。及时处理就业指导工作办公室的文件、报告。

4. 负责有关用人单位招聘登记,需求信息收集、整理、发布及反馈、归档等管理工作。及时登记用人单位招聘信息,对于用人单位的需求信息,做好收集整理工作,及时通知相关专业。同时,做好相关用人单位反馈意见的接收和整理工作并及时传达。

5. 负责信息查询室日常管理工作。负责《中国大学生就业》等杂志的订购、分发工作。与各院(系)联系,组织就业杂志的订购工作,做到信息全面收集、分类整理、高校查询的机制。

6. 协助开展各类招聘活动具体工作。具体负责小型(单位专场)招聘活动的组织实施工作。与各院系联系及时通报用人单位的需求专业,宣讲会前做好设备的调试工作,宣讲时做好场地秩序的维持工作。

7. 协助开展毕业生教育、就业政策宣传、辅导咨询工作。

8. 协助开展用人单位往来接待。

9. 完成上级及领导交办的其它工作。


   

Copyright © 2007-2012 西安石油大学学生工作处(部)
电话:029-88382292 传真:029-88382293 技术支持:信息中心